Счётчик Яшы
Чизкейк с черной смородиной с сливочным творожным сыром простой рецепт пошаговый
Чизкейк

Чизкейк с черной смородиной с сливочным творожным сыром

Чизкейк с черной смородиной с сливочным творожным сыром

Чизкейк с черной смородиной с сливочным творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Ледяная вода 3 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Все ингредиенты должны быть очень холодными. Воду и масло предварительно поместить в морозилку на 10 - 15мин.
  • Основа
  • Сливочный творожный сыр 600 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Свежие сливки 30 - 33% 120 гр.
  • Ягодная***Будущая начинка состоит:
  • Ингредиенты:
  • Чёрная смородина 200 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
  • Соус для заливки:
  • Чёрная смородина 150 гр.
  • Желатин 6 гр.
  • Сахар 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Масло порубить на кусочки. Добавить муку, сахарную пудру. Добавить воду, желток. Быстро замесить тесто. Когда соберётся в комок, поставить в холодильник на 30-60мин. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в морозилку на 10 мин. Наколоть вилкой, посыпать сахаром. Выпекать 15-20 мин в разогретой до 180С духовке. После измельчить в блендере. Выложить в форму. Основа: Сыр перемешать с сахаром лопаткой. Постепенно добавить яйца. Добавить сливки, перемешать. Ягодная начинка: Все смешать. Прогреть на плите до загустения. Вылить на песочную основу. Выложить сырный слой. Выпекать в разогретой до 110-120С духовке 90-120 мин. Оставить до полного остывания. Соус для заливки: Желатин замочить в воде. Перемешать сахар со смородиной. Пробить блендером. Закипятиться и добавить распущенный желатин. Полить готовый остывший чизкейк и убрать в холодильник на 8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться