Ленивый тирамису в стакане за 10 минут
Ingredients
- печенье тирамису (можно любое, юбилейное)
- для крема натуральный йогурт или сметана и творожный сыр (50/50)
- по желанию фрукты/ягоды, у меня замороженная вишня
- сахар (сахарную пудру) по вкусу в крем
- холодный кофе
- шоколад (украсить сверху)
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем крошку из печенья - блендером или положить в пакет и скалкой побить по нему, совсем в крошку не надо, пусть будут небольшие кусочки. Взбиваем йогурт и творожный сыр - блендером, миксером или вручную венчиком, добавляем сахар по вкусу. Ягоды я разморозила в пакете при комнатной температуре за пару часов, можно убрать в холодильник с вечера. Собираем слоями: • крошка из печенья • пару ложек кофе • крем • ягоды • и тд. • сверху я украсила натертым шоколадом Даём настояться час в холодильнике, сверху накрыв плёнкой. Варианты крема: маскарпоне + сгущёнка сливки для взбивания + творожный сыр + сахар творог + сметана + сгущёнка жирная сметана + сахар можно экспериментировать по вкусу
Примечание
Что в переводе означает тирамису?
— Tiramisù, «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Как Называються палочки для тирамису?
— Печенье Дамские пальчики – это очень легкое, нежное бисквитное печенье, которое в Италии называют Савоярди и используют при приготовлении Тирамису.