Лепешки с сыром на сковороде на молоке
Ingredients
- Мука пшеничная 160 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 55 мл
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель щепотка
- Сыр сулугуни 100 гр (у меня с зеленью)
- Масло сливочное 5 гр
- КБЖУ на 100 гр 320/16/11,1/38,6
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, яйцо, молоко, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. Затем берём, раскатываем в лепешку, внутрь кладём тёртый сыр и заворачиваем как круглый пирожок. Снова кладём на стол и руками разминаем этот шарик в лепёшку. Сначала руками а затем скалкой. Делаем лепешку по диаметру сковороды. У меня 24 см. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне по 7 мин. с каждой стороны (возможно меньше/больше, смотрите по своей плите). Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом.