Счётчик Яшы
Лепешки с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт лепешек с сыром и ветчиной

Видео-рецепт лепешек с сыром и ветчиной

Лепешки с сыром и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сыр твердый тертый — 1 стак.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Кефир — 1 стак.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир добавьте соль, соду и сахар.

2

Хорошо перемешайте. Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру.

3

Хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.

4

Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.

5

Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

6

Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться