Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке
Ingredients
- Молоко тёплое 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.ожки
- Дрожжи 1.5 ч ложки
- Мука 550 гр
- Масло сливочное 60 гр
- любая начинка
Пошаговая рецепт приготовления
В дежу миксера добавляем молоко, соль, сахар яйцо, добавляем дрожжи и перемешиваем, всыпаем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Округляем его с помощью растительного масла и оставляем на 40 минут. Через 40 минут обминаем и даём ещё раз подойти. Делаем любимую начинку у меня мясо с рисом, лепим пирожки и жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Или запекаем в духовке...
Примечание
Как правильно приготовить дрожжевое тесто?
— Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
Сколько по времени поднимается тесто на сухих дрожжах?
— Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 60 мин.. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.