Пышные лепешки на кефире на сковороде
Ingredients
- Мука —550 грам.
- кефир 2.5% — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 12 грам.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1.4 ч. л.
- масло растительное — 1.0
- м.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы. Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились. В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все