Счётчик Яшы
Пышные лепешки на кефире на сковороде, рецепт с фото и видео
Лепёшки

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мука —550 грам.
  • кефир 2.5% — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1.4 ч. л.
  • масло растительное — 1.0
  • м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в одной емкости яйца, кефир, соль, сахар и соду до однородной массы. Постепенно в три этапа добавлять муку. Стол припылить мукой и вымесить тесто. Тесто для лепешек не должно быть плотным, оно слегка должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 6 ровных частей. С помощью скалки каждый кружечек раскатайте круглую лепешку толщиной 8-10 мм и сделайте ножом три надреза посредине для того чтобы они хорошо прожарились. В сковороду налейте масло примерно на 2 см, хорошо разогрейте и опустите в масло лепешку. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Каждую лепешку выкладывайте на бумажную салфетку чтобы ушло лишнее масло.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться