Цветная глазурь для подтеков для торта
Ingredients
- 2 гр желатина ( сила 220 блюм) замочить в ледяной воде
- 50 гр сливок 33% и 20 гр глюкозного сиропа объединить, нагреть до пара
- 60 гр белого шоколада (в данном случае, Вельвет) добавить в горячие сливки
- окрасить на данном этапе, если нужно пробить блендером (сухой диоксид титана пробивать обязательно)
- добавить отжатый желатин.
- окрасить при необходимости еще до нужного оттенка.
- Данного количества глазури хватит на стандартный торт 17 - 18 см диаметром.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Важные моменты: -торт перед нанесением глазури должен быть максимально охлажден, минимум 2-3 часа в холодильнике. -листовой желатин можно заменить порошковым, предварительно замочив его в 10-12 гр воды и потом распустив до жидкого состояния. От пузырей в глазури избавится можно, прогревая смесь, постукивая и покачивая ее. Желательно это делать до добавления желатина. Температуру глазури перед нанесением можно не проверять термометром, ориентируйтесь на текучесть и как она стекает по холодной бутылке.