Глазурь на желатине без яиц для кулича на пасху
Ingredients
- желатин 1 ч.л. с горкой (7 г) + вода 2 ст.л.
- сахар 180 гр.+ вода 4 ст.л. (54 мл)
- сок лимона 1 ч.л. (по вкусу, можно не добавлять)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин необходимо залить холодной водой и оставить для набухания. Сахар соединяем в сотейнике и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим!2. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем и начинаем миксером взбивать. Через минуту добавляем сок лимона и продолжаем взбивать до густоты. Это занимает примерно пять мин.. Глазурь готова наносим сразу, так как она быстро застывает.