Домашнее банановое мороженое в домашних условиях
Ingredients
- Бананы спелые – 4 штуки
- Мед – 80 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Свежие сливки 33% жирности – 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого нам понадобится 4 спелых банана. Делим их на кусочки. Добавляем 80 грамм меда. И 2 столовые ложки лимонного сока. С помощью погружного миксера бананы нужно измельчить в кашицу. Также, это можно сделать блендером. Отдельно нужно взбить миксером 250 мл сливок жирностью 33% в густую пену. Всеми секретами и особенностями взбивания жирных сливок я поделилась в своем видео, когда готовила самое простое мороженое пломбир. Ссылочку оставлю в описании под этим видео. Сливки не должны стекать с венчиков миксера. Теперь постепенно добавляем банановую массу. Все аккуратно перемешиваем миксером на минимальных оборотах. Долго перемешивать не нужно. Полученную массу выливаем в контейнер И накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем в морозильную камеру на 5 часов. В течение этого времени мороженое не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются. Когда мороженое застынет, снимаем пленку, формируем шарики и раскладываем их по формочкам. Такое количество бананового мороженого рассчитано на 4 порции. Мороженое получается не приторным, с ярко выраженным банановым вкусом. Чувствуется медовая нотка. Прекрасным дополнением к такому мороженому будут рубленые орешки.