Шоколадные гнезда декор для куличей на пасху
Ingredients
- шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Я делала в ледяной воде, прям из морозилки (хотя кто-то делает в ледяной водке или спирте). Спирт конечно испаряется сразу же. А воду понадобится ещё промокнуть салфеткой, тк она сама по себе никуда не денется с шоколада и оставит пятна. По кругу выдавливайте шоколад и как только он затвердеет (2 мин.ы), можно подхватить вилкой и переложить на поверхность, накрытую пленкой. ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Используйте ледяную (из морозилки) поверхность: стекло, мрамор, камень. У меня это полка из холодильника, которую я заморозила. Нанесите полоски (не слишком тонкие, иначе будут ломаться) и срежьте шпателем края. Работайте быстро, чтобы шоколад оставался пластичным, иначе будет ломаться. Сверните в ободок полоски шоколада, либо оберните мини баночку и края немного прижмите пальцами, слегка подплавив его. Окрасьте по желанию декор кандурином.