Пышные аварские хинкали
Ingredients
- - Мука 500 гр
- - Кефир 250 - 300 мл
- - Соль 0,5 ч.л
- - Сода 0,3 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кефир добавить соду, перемешать и отложить.
2
К муку добавить соль, влить кефир и замесить тесто.
3
Отложить на 20 мин. когда тесто отдохнёт замесить ещё раз и опять даём отдохнуть минут 10.
4
Раскатать тесто толщиной 1,5 см.
5
Разрезать на ромбики , закинуть в кипящую воду, варить 3,5-4 мин (время зависит от размера).
6
Вытащить хинкал и сразу же проткнуть каждый хинкал зубочисткой. Главное вовремя вытащить, иначе хинкал потемнеет!
7
Подавать в горячем виде с мясом, картофелем, томато-чесночным соусом или со сметаной.