Счётчик Яшы
Пышные аварские хинкали простой рецепт пошаговый
Хинкали

Пышные аварские хинкали

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Хинкали » Пышные аварские хинкали

Пышные аварские хинкали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • - Мука 500 гр
  • - Кефир 250 - 300 мл
  • - Соль 0,5 ч.л
  • - Сода 0,3 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир добавить соду, перемешать и отложить.

2

К муку добавить соль, влить кефир и замесить тесто.

3

Отложить на 20 мин. когда тесто отдохнёт замесить ещё раз и опять даём отдохнуть минут 10.

4

Раскатать тесто толщиной 1,5 см.

5

Разрезать на ромбики , закинуть в кипящую воду, варить 3,5-4 мин (время зависит от размера).

6

Вытащить хинкал и сразу же проткнуть каждый хинкал зубочисткой. Главное вовремя вытащить, иначе хинкал потемнеет!

7

Подавать в горячем виде с мясом, картофелем, томато-чесночным соусом или со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться