Счётчик Яшы
Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический простой рецепт пошаговый
Оливье

Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический

Рецепты » Салаты » Оливье » Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический

Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Перепёлки они же жареные рябчики - 1 шт.
  • Язык телячий/говяжий варёный - 200 гр.
  • Картофель запечённый - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Каперсы маринованные - 20 шт.
  • Маринованные корнишоны - 2 шт.
  • Оливки/маслины - по 5 шт.
  • Вареные раки или раковые шейки - 20 шт.
  • Черная икра осетровая/паюсная
  • Зеленый лук
  • Соус "Соя кабуль" «(Южный») - 1 ч.л.
  • Яйца перепелиные для украшения
  • Ланспик
  • Соус «Провансаль»
  • Для ланспика:
  • Вустерский соус по вкусу
  • Желатин порошковый - 1 ч. л.
  • Бульон говяжий/перепелиный/ куриный заранее сваренный - 300 мл.
  • Для соуса провансаль:
  • Горчица
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Рисовый уксус по желанию
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ланспик готовим за сутки до приготовления салата: Ланспик желе для оливье салата как приготовить рецепт простой2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Оливки и маслины - колечкам. Очищенный картофель, маринованные корнишоны, яйца, телячий язык нарезаем кубиками. Приступим к сервировке. На красивую тарелку выкладываем не смешивая по кругу все нарезанные ингредиенты, добавляем каперсы. Салат украшаем раковыми шейками, чёрной икрой, половинками перепелиных яиц и зелёным луком. Для соуса «Провансаль» в миску отправляем немного неострой горчицы, добавляем один сырой яичный желток, солим и перчим по вкусу. Наливаем пару капель рисового уксуса и столько же лимонного сока. Венчиком растираем горчицу с желтком и тонкой струйкой вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, пока не получится густой соус. В заправку добавляем полторы чайной ложки соуса «Соя кабуль» (его можно заранее приготовить или заменить томатным соусом «Южный», «Мичуринский» и тд., что я и сделала) Соус перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем на салате между ингредиентами. Ставим сей шедевр в центр стола - это главное украшение праздника. Перед подачей салат перемешиваем и наслаждаемся ярким вкусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться