Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический
Ingredients
- Перепёлки они же жареные рябчики - 1 шт.
- Язык телячий/говяжий варёный - 200 гр.
- Картофель запечённый - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Каперсы маринованные - 20 шт.
- Маринованные корнишоны - 2 шт.
- Оливки/маслины - по 5 шт.
- Вареные раки или раковые шейки - 20 шт.
- Черная икра осетровая/паюсная
- Зеленый лук
- Соус "Соя кабуль" «(Южный») - 1 ч.л.
- Яйца перепелиные для украшения
- Ланспик
- Соус «Провансаль»
- ⠀
- Для ланспика:
- Вустерский соус по вкусу
- Желатин порошковый - 1 ч. л.
- Бульон говяжий/перепелиный/ куриный заранее сваренный - 300 мл.
- Для соуса провансаль:
- Горчица
- Яичный желток
- Лимонный сок
- Рисовый уксус по желанию
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Ланспик готовим за сутки до приготовления салата: Ланспик желе для оливье салата как приготовить рецепт простой2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Оливки и маслины - колечкам. Очищенный картофель, маринованные корнишоны, яйца, телячий язык нарезаем кубиками. Приступим к сервировке. На красивую тарелку выкладываем не смешивая по кругу все нарезанные ингредиенты, добавляем каперсы. Салат украшаем раковыми шейками, чёрной икрой, половинками перепелиных яиц и зелёным луком. Для соуса «Провансаль» в миску отправляем немного неострой горчицы, добавляем один сырой яичный желток, солим и перчим по вкусу. Наливаем пару капель рисового уксуса и столько же лимонного сока. Венчиком растираем горчицу с желтком и тонкой струйкой вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, пока не получится густой соус. В заправку добавляем полторы чайной ложки соуса «Соя кабуль» (его можно заранее приготовить или заменить томатным соусом «Южный», «Мичуринский» и тд., что я и сделала) Соус перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем на салате между ингредиентами. Ставим сей шедевр в центр стола - это главное украшение праздника. Перед подачей салат перемешиваем и наслаждаемся ярким вкусом.