Домашние рогалики с повидлом на сметане без дрожжей
Ingredients
- ️180 гр.сливочного масла,
- ️160 гр.сметаны,
- ️ 390 гр. муки,
- ️ 2 ст.л. сахара,
- ️ 1/2 ч.л. соли,
- ️ 1/2 ч.л. соды + уксус,
- ️ повидло.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть примерно одной температуры. Топим сливочное масло в микроволновой печи до мягкого состояния. Смешиваем сливочное масло и сметану до однородности. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с массой. Добавляем соду, погашенную уксусом. Делим тесто на 3 части (для лёгкого раскатывания можно тесто убрать в холодильник на 20 минут) Раскатываем каждую часть тонким пластом. Разрезаем получившиеся заготовки на треугольники. Кладём начинку - густое повидло, и сворачиваем рогалик, начиная с широкой стороны. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.