Счётчик Яшы
Домашние рогалики с повидлом на сметане без дрожжей простой рецепт пошаговый
Рогалики

Домашние рогалики с повидлом на сметане без дрожжей

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Домашние рогалики с повидлом на сметане без дрожжей

Домашние рогалики с повидлом на сметане без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ️180 гр.сливочного масла,
  • ️160 гр.сметаны,
  • ️ 390 гр. муки,
  • ️ 2 ст.л. сахара,
  • ️ 1/2 ч.л. соли,
  • ️ 1/2 ч.л. соды + уксус,
  • ️ повидло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть примерно одной температуры. Топим сливочное масло в микроволновой печи до мягкого состояния. Смешиваем сливочное масло и сметану до однородности. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с массой. Добавляем соду, погашенную уксусом. Делим тесто на 3 части (для лёгкого раскатывания можно тесто убрать в холодильник на 20 минут) Раскатываем каждую часть тонким пластом. Разрезаем получившиеся заготовки на треугольники. Кладём начинку - густое повидло, и сворачиваем рогалик, начиная с широкой стороны. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться