Корзиночки из песочного теста с крем чизом и джемом
Ingredients
- для корзиночек
- на 7 - 8 шт.
- * Rama Сливочная - 60 г
- * сахар - 40 г
- * яйцо - 1 шт.
- * мука - 150 г
- ⠀
- начинка и крем
- * джем/ конфитюр - 80 г
- * творожный сыр - 170 г
- * сливки - 40 г
- * сахарная пудра - 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем сахар с Rama Сливочная (комнатной температуры) и взбиваем до пышности 4 мин.. Добавляем яйцо, перемешивае. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник ~ на 30 минут. Достаём тесто, делим его на 7-8 частей, разминаем руками в тонкий блин, выкладываем в форму и формируем корзинки. Дно протыкаем вилкой. Выпекаем при 190 С ~ 15 минут. начинка и крем 7. В остывшие корзинки выкладываем 2 ч.л. любого джема или варенья. 8. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шапочки на корзинках. Я ещё украсила корзинки свежими ягодами и присыпала сахарной пудрой.