Сливочно карамельный крем для торта из соленой карамели
Ingredients
- СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
- Свежие сливки 33 - 35% - 100 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Сливочное масло 82 - 82,5% - 50 гр.
- Мелкая соль морская - 1/3 ч.л.
- ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА:
- Творожный сыр - 280 гр.
- Ваниль - по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороду высыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до состояния карамели, растапливаем. Не пережгите, иначе будет горчить. Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Добавляем хорошо подогретые сливки и томим на маленьком огне не более 1 минуты до однородного состояния. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 2 ч.. После достаём и взбиваем миксером до пышного светлого состояния. Добавляем ваниль (ванилин, ванильную пасту) и творожный сыр (например, Hohland). Взбиваем миксером до однородного пышного состояния. КРЕМ ГОТОВ!