Счётчик Яшы
Сливочно карамельный крем для торта из соленой карамели простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Сливочно карамельный крем для торта из соленой карамели

Рецепты » Десерты и сладости » Сливочно карамельный крем для торта из соленой карамели

Сливочно карамельный крем для торта из соленой карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
  • Свежие сливки 33 - 35% - 100 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло 82 - 82,5% - 50 гр.
  • Мелкая соль морская - 1/3 ч.л.
  • ТВОРОЖНАЯ ОСНОВА:
  • Творожный сыр - 280 гр.
  • Ваниль - по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороду высыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до состояния карамели, растапливаем. Не пережгите, иначе будет горчить. Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Добавляем хорошо подогретые сливки и томим на маленьком огне не более 1 минуты до однородного состояния. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 2 ч.. После достаём и взбиваем миксером до пышного светлого состояния. Добавляем ваниль (ванилин, ванильную пасту) и творожный сыр (например, Hohland). Взбиваем миксером до однородного пышного состояния. КРЕМ ГОТОВ!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться