Домашняя пастила из яблок белевская с сахаром в духовке
Ingredients
- На 600 гр.пастилы:
- Яблоки сорта Антоновка 2 кг 🍏
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 400 г
- Сахарная пудра для обсыпки по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
У яблок удалить сердцевину, выложить их на противень и запечь при температуре 200° в течение 30 минут. Остудить. Протереть яблоки через сито, чтобы получилось однородное пюре. Пюре взбить миксером в течение 10 минут, яблоки побелеют и увеличатся в объёме. Добавить белки, снова взбить. Частями всыпать сахар и взбивать ещё 15 минут до устойчивых пиков (масса остаётся на венчике и не стекает) Отложить 6 ст. л.массы в контейнер с крышкой и убрать в холодильник (для последующего смазывания слоёв) Выложить массу на противень, застреленный пергаментом, ровным слоем примерно примерно 1-1,5 см толщиной. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 80-85° в течение 8-9 часов. После чего пастилу вынуть из духовки и оставить на 10 часов. Нарезать на четыре равные части, смазать остатками массы для склеивания слоёв, сложить. Можно скрутить рулетом. Снова поставить сушить в духовку с приоткрытой дверцей при температуре 80° в течение 2 часов. После чего пастилу прикрыть пергаментом и оставить ещё на 8-10 часов. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой.