Счётчик Яшы
ПП лазанья из лаваша с курицей простой рецепт пошаговый
Лазанья

Пп лазанья из лаваша с курицей

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Пп лазанья из лаваша с курицей

Пп лазанья из лаваша с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Выход 540г/2 большие порции.
  • КБЖУ на 100г 187/14.4/8.8/12.6
  • КБЖУ на порцию 505/38.8/23/34.1.
  • (Но это обожратушки, для тех кто любит побольше, как я😁. Если вы малоежка, вам хватит на 3 порции).
  • Ингредиенты***Для начинки возьмите:
  • - 200г филе куриного бедра (можно грудки, будет калорий меньше)
  • - 30г лука
  • - 100г консервированных шампиньонов (можно и обычных)
  • - 5г подсолнечного масла
  • - соль, специи (я взяла копченую паприку и смесь перцев).
  • Ингредиенты***Для соуса:
  • - 10г сливочного масла
  • - 22г муки (1 ст.л., у меня пшеничная)
  • - 200г молока 2.5%
  • - соль, перец.
  • Еще ингредиенты:
  • - 80г лаваша (4 листа, форма 13 на 9см и 4 см в высоту)
  • - 35г тертого легкого сыра (можно и обычный).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление начинки: Все мелко нарезать, обжарить, посолить, приправить.***Для соуса: Масло растопить, добавить муку, молоко, взбивать венчиком на медленном огне пару минут. Соус готов. Консистенция как на оладушки, гуще не надо (чем дольше на огне, тем гуще). Собираем лазанью: Лаваш выкладываем в форму, добавляем соус, курицу, сыр, дальше снова лаваш и т.д. Последний лист проиазываем соусом и ставим в разогретую духовку на 180' на 20минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться