Пп лазанья из лаваша с курицей
Ingredients
- Выход 540г/2 большие порции.
- ⠀
- КБЖУ на 100г 187/14.4/8.8/12.6
- ⠀
- КБЖУ на порцию 505/38.8/23/34.1.
- (Но это обожратушки, для тех кто любит побольше, как я😁. Если вы малоежка, вам хватит на 3 порции).
- ⠀
- Ингредиенты***Для начинки возьмите:
- - 200г филе куриного бедра (можно грудки, будет калорий меньше)
- - 30г лука
- - 100г консервированных шампиньонов (можно и обычных)
- - 5г подсолнечного масла
- - соль, специи (я взяла копченую паприку и смесь перцев).
- Ингредиенты***Для соуса:
- - 10г сливочного масла
- - 22г муки (1 ст.л., у меня пшеничная)
- - 200г молока 2.5%
- - соль, перец.
- ⠀
- Еще ингредиенты:
- - 80г лаваша (4 листа, форма 13 на 9см и 4 см в высоту)
- - 35г тертого легкого сыра (можно и обычный).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовление начинки: Все мелко нарезать, обжарить, посолить, приправить.***Для соуса: Масло растопить, добавить муку, молоко, взбивать венчиком на медленном огне пару минут. Соус готов. Консистенция как на оладушки, гуще не надо (чем дольше на огне, тем гуще). Собираем лазанью: Лаваш выкладываем в форму, добавляем соус, курицу, сыр, дальше снова лаваш и т.д. Последний лист проиазываем соусом и ставим в разогретую духовку на 180' на 20минут.