Лазанья с фаршем и кабачком

29 апреля, 2022

Главная страница » Выпечка » Лазанья » Лазанья с фаршем и кабачком

Лазанья с фаршем и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лазанья с фаршем и кабачком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Фарш домашний - 500 г.
  • Нарезанные томаты - 400 г.
  • Питьевая вода - 200 мл.
  • Свежее молоко - 400 мл.
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сыр - 150 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Листы для приготовления лазаньи - упаковка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить лазанья с фаршем и кабачком.

1

Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша .

2

Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту .

3

Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами .

4

Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики .

5

Лук тоже нарезаем кубиком .

6

Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты) .

7

После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё пять мин..

8

К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут .

9

Следом добавляем томаты и воду .

10

Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль .

11

Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель .

12

Кастрюлю следует использовать с толстым дном .

13

Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло .

14

К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 мин. .

15

Добавляем молоко и доводим смесь до однородности .

16

Теперь важно следить за соусом .

17

Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть .

18

В конце немного присаливаем .

19

Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку .

20

Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку .

21

Дайте лазанье остыть хотя-бы полчаса, потом её будет удобнее резать и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top