Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- тёплое молоко 300 мл
- дрожжи 1 чайная ложка с горкой
- сахар 80гр
- Мелкая сольполовину ч. л.
- яйцо 2шт
- сливочное масло 80 гр
- ванильный сахар
- ванилька
- мука (до мягкой консистенции) 600 - 750гр
- Начинка:
- мак 200гр
- Молоко 400мл
- сливочное масло 50гр
- сахар 200гр
- изюм по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку. Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость. Далее заливаем Молоко и ставим на огонь, варим, пока мак полностью не впитает. Молоко, далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар. Все перемешиваем и перебиваем в блендере, что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова) можно ещё добавить изюм и орешки )3. А далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут, дальше смазываем желтком и отравляем в духовку. Выпекать 30 мин. при 180* в предварительно разогретой духовке👌 приятного аппетита 💋