Счётчик Яшы
Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Рецепты » Десерты и сладости » Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • тёплое молоко 300 мл
  • дрожжи 1 чайная ложка с горкой
  • сахар 80гр
  • Мелкая сольполовину ч. л.
  • яйцо 2шт
  • сливочное масло 80 гр
  • ванильный сахар
  • ванилька
  • мука (до мягкой консистенции) 600 - 750гр
  • Начинка:
  • мак 200гр
  • Молоко 400мл
  • сливочное масло 50гр
  • сахар 200гр
  • изюм по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку. Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость. Далее заливаем Молоко и ставим на огонь, варим, пока мак полностью не впитает. Молоко, далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар. Все перемешиваем и перебиваем в блендере, что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова) можно ещё добавить изюм и орешки )3. А далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут, дальше смазываем желтком и отравляем в духовку. Выпекать 30 мин. при 180* в предварительно разогретой духовке👌 приятного аппетита 💋

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться