Счётчик Яшы
Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать

Рецепты » Десерты и сладости » Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать

Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ФОРМЫ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВ - ПОГРЕМУШЕК
  • ИЗОМАЛЬТ
  • ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВ
  • ПОСЫПКИ
  • КРАСИТЕЛИ

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник с толстым дном и ставим его на небольшой огонь ждем пока изомальт полностью растопится при этом можно его слегка помешивать если количество из-за мальта большое то можно топить его в несколько этапов теперь доводим карамель до температуры 180 4 градуса затем выбираем сплит и и оставляем чтобы сироп успокоился и ушли пузырьки тем временем вставляем палочки для леденцов и обязательно с карамелью работаете только в перчатках. Так как очень горячая как только вышли все пузырьки сразу же заливаем карамель должна быть очень текучая тогда леденцы получиться ровные и красивые если карамель загустела снова ставим ее на небольшой огонь и доводим до жидкого состояния снова кипятите и не нужно по желанию заднюю крышечку леденца можно подкрасить если хотите чтобы оно было не прозрачная матовая то вместе с красителем добавляем диоксид титана хорошо перемешиваем и так же заливаем форму минут через 5-10 леденцы можно уже доставать. С формочками очень легко работать и леденцы получаются максимально аккуратные и красивые пока на внутренние поверхности которая прилегала к силиконом много пузырей но мы их потом берем и леденцы будут полностью прозрачные форма я покупала в магазине бэйкер стартом их огромный выбор и каждый найдет себе по вкусу итак для того чтобы убрать пузыри нам понадобится горелка. Огонь делаем самый минимальный и очень аккуратно чтобы не расплавить детали стараемся пройти под поверхности леденца леденцы сразу станут заметно прозрачнее после того как прошлись по ним горелкой и даем леденцу снова застыть и затем уже на заполняем красивыми посыпками теперь убираем пузыри со второй половинке и сразу же закрываем леденец во время приготовления леденцов влажность в помещении должна быть максимально низкой. И после того как вы их приготовили желательно сразу упаковать их в индивидуальные пакетики и теперь давайте попробуем сделать леденцы вообще без всяких форм и также топим изомальт либо делаем сахарную карамель даём ей немного остыть примерно до 130 140 градусов и затем ложкой отливаем на силиконовый коврик в один леденец вставляем палочку а второй оставляем без нее теперь делаем бортик по диаметру леденца. После того как карамель немного острее ты и форму можно подредактировать с помощью ножа примеряем детали и так же склеиваем их с помощью горелки даём остыть посыпаем посыпку и сверху накрываем крышкой получается вот такой леденец но выглядит конечно он не очень аккуратно леденцы другой форма будет сделать еще сложнее поэтому если вы часто украшаете тортики либо работаете на заказ то все-таки лучше конечно купить готовую форму и наслаждаться идеальными леденцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться