Счётчик Яшы
Легкий чизкейк с голубикой прос той рецепт пошаговый
Чизкейк

Легкий чизкейк с голубикой

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Легкий чизкейк с голубикой

Легкий чизкейк с голубикой

3 оценки, среднее: 2,67 из 53 оценки, среднее: 2,67 из 53 оценки, среднее: 2,67 из 53 оценки, среднее: 2,67 из 53 оценки, среднее: 2,67 из 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Печенье сахарное - 250 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Творожный сыр - 280 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Свежие сливки 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г
  • Вода - 130 мл
  • Голубика - 200 гр.для крема и 150 гр.для украшения
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Для шоколадных подтеков
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье и масло измельчаем в крошку блендером. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник. ⠀ Желатин заливаем водой комнатной температуры. ⠀ Ягоды измельчаем, добавляем сахар и нагревам до растворения сахара. Даём не него остыть. ⠀ Соединяем сыр, Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком на самой слабой скорости миксера. Делим сливочную смесь, примерно, на три части. В 1/3 добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородной массы. ⠀ Разбухший желатин нагреваем до 560 градусов, постоянно помешивая. Даём немного остыть. ⠀ Примерно 2/3 части желатина добавляем в сливочную смесь, а 1/3 в - ягодную. ⠀ Аккуратно перемешиваем. ⠀ Выливаем белую смесь на корж. Добавляем целые ягоды, утапливая из в крем. Сверху выливаем ягодную смесь. Убираем в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. ⠀4. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке 30 сек. Перемешиваем до однородности. Наносим шоколадную смесь на холодный десерт! ⠀ Украшаем ягодами и подаём к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться