Легкий чизкейк с голубикой
Ingredients
- Печенье сахарное - 250 г
- Масло сливочное - 110 г
- ⠀
- Творожный сыр - 280 г
- Маскарпоне - 250 г
- Свежие сливки 33% - 200 г
- Сахарная пудра - 140 г
- ⠀
- Желатин быстрорастворимый - 25 г
- Вода - 130 мл
- ⠀
- Голубика - 200 гр.для крема и 150 гр.для украшения
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- ⠀
- Для шоколадных подтеков
- Белый шоколад - 50 г
- Сливочное масло - 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье и масло измельчаем в крошку блендером. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник. ⠀ Желатин заливаем водой комнатной температуры. ⠀ Ягоды измельчаем, добавляем сахар и нагревам до растворения сахара. Даём не него остыть. ⠀ Соединяем сыр, Маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком на самой слабой скорости миксера. Делим сливочную смесь, примерно, на три части. В 1/3 добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородной массы. ⠀ Разбухший желатин нагреваем до 560 градусов, постоянно помешивая. Даём немного остыть. ⠀ Примерно 2/3 части желатина добавляем в сливочную смесь, а 1/3 в - ягодную. ⠀ Аккуратно перемешиваем. ⠀ Выливаем белую смесь на корж. Добавляем целые ягоды, утапливая из в крем. Сверху выливаем ягодную смесь. Убираем в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. ⠀4. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке 30 сек. Перемешиваем до однородности. Наносим шоколадную смесь на холодный десерт! ⠀ Украшаем ягодами и подаём к чаю.