Домашнее слоеное тесто без дрожжей
Ingredients
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0,5 ч.л.
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 180 гр.
- Вода ледяная 80 мл.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо. Добавляю соль. Взбиваю вилкой так чтобы белковая нить у нас натянулась. Вливаю холодную воду и добавляю лимонный сок. Все точные ингредиенты смотрим под видео. Отставляю в сторону. В просеянную муку натираю под мороженое сливочное масло можно использовать маргарин. Вилкой перемешиваю масло с мукой делаю углубление и вливаю нашу основу, замешиваю тесто. Все очень просто и по цене выгодно. Убираю вилку и просто склеиваю тесто. Это быстрое слоеное тесто универсальное! Из него можно приготовить пиццу, слойки с разной начинкой! Язычки, слоёные ушки Все что любите можно сделать. Получается вкусно очень у меня ребятишки любят и мы с Андреем присели на слоеные ушки! Давайте посмотрим какое у нас получилось тесто. Оно не однородное такое. Убираю его в пакет. Передам форму чтоб нам с вами было удобно его раскатывать!4. Уберу на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа. Тесто достала из морозильной камеры дала ему пять минут полежать, давайте посмотрим как оно получилось. Пятнышками все мягкое в то же время подмороженное раскатываю в прямоугольник. Буду готовить из него слойки! Друзья приготовьте обязательно по нашему рецепту!