Рассыпчатое тесто на кефире для курника
Ingredients
- Мука — 700 грам.
- кефир — 1 стакан
- масло сливочное — 150 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- сода гашеная — 0,5 ч. л.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырые куриные яйца взбить в миске, добавить сахарный песок, перемешать до появления пены. Добавить погашенную уксусом соду, соль. Растопить масло отдельно, добавить его в яичную смесь. Добавить кефир, перемешать еще раз. Муку просеять, насыщенный кислородом продукт всыпать в тесто порциями, помешивать. Масса должна стать эластичной, однородной. Продолжать вымешивать тесто на столе. Продукт положить в пакет, поместить в холод на два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко