Классические рогалики из дрожжевого теста с маком
Ingredients
- Мука — 600 грам.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Песочный сахар — 150 грам.
- мак — 1.5 грам.
- масло сливочное — 120 грам.
- дрожжи — 40 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 5 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой. Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут. Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца. Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло. Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах. Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут. Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями. Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты. Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами. Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все