Счётчик Яшы
Классические рогалики из дрожжевого теста с маком, рецепт с фото
Рогалики

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • Мука — 600 грам.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • мак — 1.5 грам.
  • масло сливочное — 120 грам.
  • дрожжи — 40 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 5 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прессованные дрожжи смешать со 100 г сахара, теплым цельным молоком, мукой. Оставить в тепле на пятнадцать или двадцать минут. Просеять муку горкой, всыпать соль, сформовать углубление, влить опару и взболтанные яйца. Вымешать массу, в процессе приготовления добавить мягкое сливочное масло. Тесто оставить в тепле на час, оно должно удвоиться в размерах. Сухой мак запарить в кипящей воде, время – сорок минут. Воду слить, начинку растереть в однородную массу при помощи блендера, оставшийся сахар подсыпать порциями. Сформовать рогалики: раскатать тесто в лепешки, а затем разрезать на сегменты. Выложить начинку, свернуть маленькие рулеты, изогнуть их подковами. Печь рогалики до появления корочки, температура – 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться