Счётчик Яшы
Зразы с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Зразы с грибами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Зразы с грибами

Зразы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для картофельного теста:
  • 5 — 7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу
  • 4 столовых ложки муки + на обваливание.
  • Для грибной начинки нам потребуется:
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковичка
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.

2

Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.

3

В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

4

В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

5

Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

6

Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

7

Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

8

Обжариваем лук и грибы.

9

Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.

10

Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.

11

Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

12

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

13

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.

14

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

15

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.

16

Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

17

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

18

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

19

Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

20

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.

21

Жарим на огне больше среднего трёх мин., до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

22

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

23

Подаём зразы с грибами обязательно горячими, полив обильно сметанкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться