Зразы птичье молоко
Ingredients
- Мясной фарш – 450 г
- Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
- Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
- Масло сливочное – 20 г
- Хлеб – 2-3 ломтика.
- Пшеничная мука– 30 г
- Свежее молоко – 50 мл
- Сыр твёрдый – 50 г
- Поваренная соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке.
Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.
К яйцу натрите твердый сыр.
Он должен быть отменного качества.
Добавьте сливочное масло.
Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять.
Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.
Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.
В центр выложите немного начинки.
Сформируйте котлету.
В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки.
Хорошо все перемешайте.
Обмакните подготовленную котлету в кляр.
Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.
Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.
Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко