![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/zrazy-kartofelnye-s-yaitsom-i-lukom-ready0-retsept.jpg)
Зразы картофельные с яйцом и луком
Ingredients
- Картофель — 6 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Свежая сметана — 30 гр.
- Пшеничная мука — примерно 70 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 4 пера Растительное масло — 50 мл.
- Соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку.
Также варьируют норму муки в пюре с плотной пластичной массой работать проще, но липкая, с небольшим содержанием муки даст максимально картофельный вкус.
Удобно заранее сформировать полуфабрикат, заморозить и при нехватке времени в считанные минуты приготовить сытный обед.
Для приготовления картофельных зраз с яйцом и луком возьмем продукты по списку.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, отдельно варим или запекаем картофель.
Картошку ещё горячей разминаем вместе со сливочным маслом, сметаной, солью, всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.
Картофельное тесто охлаждаем.
Параллельно кубиками рубим очищенные яйца и зеленый лук, приправляем молотыми специями по вкусу.
Толстым слоем муки посыпаем рабочую поверхность, выкладываем по 3 ст. л. пюре, придавливаем и наполняем лепешки начинкой из яиц и зеленого лука.
Прячем начинку, формуем пирожки и обильно посыпаем мукой со всех сторон.
В таком виде зразы замораживают.
У меня вышло шесть больших заготовок.
Жарим картофельные зразы с яйцом и луком на раскаленной сковороде в разогретом фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем на бумажную салфетку убираем излишки жира.
Питание
-
157 Калорий