«Золотой» булгур
Ingredients
- 200 граммов булгура
- 150 миллилитров сливок жирностью 30%
- 2 желтка крупных яиц С0
- 50 миллилитров белого сухого вина
- щепотка шафрановых нитей (1 г)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин.. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин..
2
Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
3
Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.
4
Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин.. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.