Счётчик Яшы
«Золотой» булгур, пошаговый видео рецепт на 303 ккал
Блюда из булгура/ Второе блюдо

«Золотой» булгур

Рецепты » Второе блюдо » «Золотой» булгур

«Золотой» булгур

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов булгура
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • щепотка шафрановых нитей (1 г)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин.. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, посолите, всыпьте булгур и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин..

2

Пока булгур варится, смешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

3

Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно.

4

Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться, 10 мин.. Подавайте булгур горячим, к птице или мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться