Счётчик Яшы
​Жюльен из шампиньонов — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Жульен

Жюльен из шампиньонов: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жюльен из шампиньонов: видео-рецепт, состав, ингредиенты

Жюльен из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны — 500–600 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Топленое масло — 150 г
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л
  • Сметана — 500 мл
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2

Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр натираем на терке.

3

На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавляем оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

4

Обжариваем грибы с мукой пару мин. и вливаем сметану. Если соус густой, добавляем немного молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5

Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять мин. в духовку, нагретую до 250ºС, до образования золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Жюльен из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жюльен из шампиньонов Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • шампиньоны — 500 гр.
  • Свежая сметана или жирные сливки (25-30%) — 150 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • полутвердый сыр — 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

2

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, примерно 5 минут.

3

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 5 минут.

4

Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

5

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

6

Подаем немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться