Жюльен из шампиньонов
Ingredients
- Шампиньоны — 500–600 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Топленое масло — 150 г
- Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л
- Сметана — 500 мл
- Твёрдый сыр — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр натираем на терке.
На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавляем оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.
Обжариваем грибы с мукой пару мин. и вливаем сметану. Если соус густой, добавляем немного молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять мин. в духовку, нагретую до 250ºС, до образования золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Жюльен из шампиньонов
Ingredients
- шампиньоны — 500 гр.
- Свежая сметана или жирные сливки (25-30%) — 150 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- полутвердый сыр — 100 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, примерно 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.