Жюльен из белых грибов
Ingredients
- Чеснок — 1 зубчик
- сыр твердых сортов — 300 грам.
- луковица крупная — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- сметана — 200 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- масло растительное — 4 ст. л
- белые грибысвежие — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы очистить и тщательно вымыть.
Нарезать грибы довольно крупными кусками.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 мин..
Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.
Лук очистить и мелко порубить.
Кладём в грибы оставшееся масло и лук.
Готовить 15 мин..
Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки.
Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.
Влить сметанный соус в грибы.
Тушить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая.
Кокотницы натереть чесноком.
Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 °С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами.
Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 мин., до образования румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко