Счётчик Яшы
Жюльен из белых грибов — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Жюльен из белых грибов

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердых сортов — 300 грам.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • сметана — 200 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • масло растительное — 4 ст. л
  • белые грибысвежие — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы очистить и тщательно вымыть.

2

Нарезать грибы довольно крупными кусками.

3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 мин..

4

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

5

 Лук очистить и мелко порубить.

6

Кладём в грибы оставшееся масло и лук.

7

Готовить 15 мин..

8

 Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки.

9

Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

10

 Влить сметанный соус в грибы.

11

Тушить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая.

12

 Кокотницы натереть чесноком.

13

Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.

14

 Разогреть духовку до 200 °С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами.

15

Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 мин., до образования румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться