Классический жульен с курицей и грибами
Жюльен (от фр. julienne) — это сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром.
Ingredients
- Куриное филе — 300 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Лук репчатый — 1шт
- Сыр твёрдый — 150 г
- Мука — 1 ст. л
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить, нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, грибы пластинками.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки.
Посолить, поперчить.
Соус.
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
Влить сливки, посолить.
Постоянно помешивая, нагревать(но не кипятить) соус пока не загустеет.
Готовый соус перемешать с курицей и грибами с луком, поперчить, если нужно посолить.
Смесь распределить по кокотницам или выложить в огнеупорную форму, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Сыр должен расплавится и покрыться золотистой корочкой.
Интересные рецепты Смотреть все