Счётчик Яшы
​Жульен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Жульен с курицей и грибами: пищевая ценность, видео

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жульен с курицей и грибами: пищевая ценность, видео

 

Классический жульен с курицей и грибами

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Жюльен (от фр. julienne) — это сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром.

Ingredients

  • Куриное филе — 300 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Мука — 1 ст. л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное для жарки
  • Мелкая поваренная соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить, нарезать кусочками.

2

Лук нарезать кубиками, грибы пластинками.

3

Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки.

4

Посолить, поперчить.

5

Соус.

6

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

7

Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

8

Влить сливки, посолить.

9

Постоянно помешивая, нагревать(но не кипятить) соус пока не загустеет.

10

Готовый соус перемешать с курицей и грибами с луком, поперчить, если нужно посолить.

11

Смесь распределить по кокотницам или выложить в огнеупорную форму, сверху посыпать тертым сыром.

12

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

13

Сыр должен расплавится и покрыться золотистой корочкой.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться