Счётчик Яшы
Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе зубатки или палтуса на коже
  • 1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
  • 1 кочан салата айсбер граммов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г черной смородины
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 80–100 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.

2

Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин..

3

Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.

4

Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).

5

Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться