Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом
Ingredients
- 800 граммов филе зубатки или палтуса на коже
- 1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
- 1 кочан салата айсбер граммов
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 200 г черной смородины
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 4 см корня свежего имбиря
- 2 зубчика молодого чеснока
- 80–100 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
2
Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин..
3
Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.
4
Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).
5
Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.