Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой
Ingredients
- картофель 2 шт.
- фарш 150 гр.
- лук зеленый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- сыр 50 гр.
- Свежие сливки по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- специи для картофеля по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пропорции на два горшочка.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
На дно горшочков влить немного растительного масла.
На дно выложить по 1 нарезанной картошине.
Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля.
Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек.
Разровнять.
Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш.
Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек.
Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук.
Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Влить небольшое количество сливок.
Сыр натереть на терке и выложить сверху.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться.
Питание
-
8252 Калорий