Жаркое По-средиземноморски
Ingredients
- Мидии 300 гр.
- Раки 4 шт.
- Цукини 1 шт.
- Креветки 300 гр.
- Вино белое 150 мл.
- Багет (французский батон) 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Тимьян 2 веточки
- Помидоры черри 10 шт.
- Базилик 1 пучок
- Соус 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами.
Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.
Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри - пополам.
Почистите креветки, панцири отложите для соуса.
Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.
Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.
Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится 7) Добавьте черри, тушите ещё 2 минуты.
8) Влейте соус А-ля биск.
9) Заправьте блюдо рубленым базиликом.
10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150 C
Питание
-
1765 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жаркое По-средиземноморски»?
— Мидии 300 гр. • Раки 4 шт. • Цукини 1 шт. • Креветки 300 гр. • Вино белое 150 мл., Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок 1 зубчик, Масло растительное рафинированное 2 ст. л., Тимьян 2 веточки, Помидоры черри 10 шт. • Базилик 1 пучок, Соус 200 мл
Сколько минут готовится жаркое по-средиземноморски?
— Жаркое По-средиземноморски можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Жаркое По-средиземноморски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1765 ккал.