Жаркое по-русски
Ingredients
- свинина мякоть 400 граммов
- картофель(среднего размера) 8 штуки
- морковь (крупная) 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- томатный соус 1 столовой ложки
- сметана 1 столовой ложки
- лавровый лист 4 штуки
- вода 1 литр
- растительное масло 3 столовой ложки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Перед приготовлением горшочки (особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.
Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2x2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и выложить на мясо.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.
В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану, хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам. Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 180 г и тушить жаркое мин. 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках, при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...