Счётчик Яшы
Жаркое по-купечески в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого по-купечески в горшочках

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Свинина (мякоть) – 600 гр.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Свежая сметана – 0, 5 стак.
  • Горчица готовая – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майоран сушеный – 1 щепотка
  • Имбирь молотый – 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист
  • – 2 шт.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту.

2

Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит.

3

Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь".

4

Готовится это жаркое без единой капли воды.

5

Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли.

6

Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.

7

Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины черного перца, лавровый лист и соль.

8

Луковицы очистить и мелко нарезать.

9

Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.

10

На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.

11

На лук выложить мясо.

12

Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.

13

Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160°, и тушить в течение 2,5 часов.

14

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

15

Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.

16

Добавить сметану.

17

Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь.

18

Посолить по вкусу.

19

Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.

20

Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.

21

Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом.

22

При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Питание

  • 207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться