Жаркое по-купечески в горшочках
Ingredients
- Свинина (мякоть) – 600 гр.
- Лук репчатый крупный – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Свежая сметана – 0, 5 стак.
- Горчица готовая – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
- Майоран сушеный – 1 щепотка
- Имбирь молотый – 1 щепотка
- Перец чёрный горошком – 8 шт.
- Лавровый лист
- – 2 шт.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту.
Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит.
Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь".
Готовится это жаркое без единой капли воды.
Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли.
Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.
Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины черного перца, лавровый лист и соль.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.
На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.
На лук выложить мясо.
Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.
Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160°, и тушить в течение 2,5 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.
Добавить сметану.
Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь.
Посолить по вкусу.
Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.
Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.
Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом.
При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Питание
-
207 Калорий