Жаркое из трески с репой и кукурузой
Ingredients
- Бекон - 1 ломтика
- Лук - 1 шт
- Вино белое - 125 миллилитров
- Репа - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Тимьян сушеный - 1,8 чайная ложка
- Картофель - 150 граммов
- Кукуруза консервированная или замороженная - 150 граммов
- Мука кукурузная - 1 чайная ложка
- Филе трески - 200 граммов
- Молоко - 125 миллилитров
- Сливки 10% - 125 миллилитров
- Крекеры (для подачи) - 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике (или большой сковороде) при низком нагреве потушить бекон с луком 4 мин.ы. Добавить морковь и репу, нарезанные кубиком. Тушить несколько мин.. Влить вино, увеличить нагрев, довести до кипения. Добавить лавровые листья и тимьян, поварить на слабом огне 10 мин..
2
Добавить треску, нарезанную кубиками, картофель (кубиками), тушить 15 мин..
3
Добавить кукурузу, перемешать.
4
Растворить муку в 2 чл воды, добавить в жаркое. Добавить молоко и сливки, поварить немного. Вынуть лавровые листья и подавать, посыпав крекерами.