Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Ingredients
- воды — 800 мл.
- говядины — 400 гр.
- луковицы средних размеров — 2 шт.
- красного вина — 120 мл.
- болгарских перца — 2 шт.
- чечевицы — 100 гр.
- перловой крупы — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- кубик говяжьего бульона — 1 шт.
- паприки — 2 1/8 ч. л.
- пасты чили — 1 1/4 ч. л.
- Мелкой соли — 3/4 ч. л.
- свежего чеснока — 1 Долька сушеного орегано — 2 ч. л.
- молотого черного перца — 1/4 ч. л.
- оливкового масла — 2 3/4 ст. л.
- Вустерширского соуса — 2 Капли
Пошаговая рецепт приготовления
Крупно нарезать лук и перец.
Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.
Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Дать постоять полч..
Обжарить нарезанный лук в оливковом масле.
Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет.
Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе ещё пару минут.
Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.
Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится.
Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.
Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.
Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова.
Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.
Питание
-
8252 Калорий