Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
Ingredients
- 400 граммов вареного рассыпчатого риса
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 300 граммов зерен кукурузы
- 1 большая луковица (200 г)
- 3 см свежего корня имбиря (35 г)
- 40 миллилитров растительного масла
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2 мин.., затем откиньте на дуршлаг.
2
Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин.. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин..
3
Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин.. Подавайте немедленно, с соевым соусом.