Счётчик Яшы
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком, пошаговый видео рецепт на 684 ккал
Второе блюдо

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Рецепты » Второе блюдо » Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 яйца
  • 200 граммов зеленого горошка
  • зерна 2 початков кукурузы
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 400 граммов готового рассыпчатого длиннозерного риса
  • 100–150 граммов ростков золотистой фасоли или сои
  • темное кунжутное масло для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин.., откиньте на дуршлаг.

2

Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин..

3

Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин..

4

Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться