Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Ingredients
- 3 яйца
- 200 граммов зеленого горошка
- зерна 2 початков кукурузы
- 2 столовая ложка растительного масла
- 400 граммов готового рассыпчатого длиннозерного риса
- 100–150 граммов ростков золотистой фасоли или сои
- темное кунжутное масло для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин.., откиньте на дуршлаг.
2
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин..
3
Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин..
4
Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.