Жареный рис с индейкой
Ingredients
- 400 граммов мякоти бедра индейки
- 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
- 2 больших яйца С0
- 3 см свежего корня имбиря (30–40 г)
- 1 большой пучок зеленого лука (80 г)
- 60 граммов растительного масла
- Мелкая соль
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла, всыпьте рис, добавьте соль. Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, 1 мин.. Влейте в рис 1,5 стакана (300 мл) кипящей воды, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 мин.. Не открывая крышку, закройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 10–15 мин..
Нарежьте индейку кубиками 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, обсушите мясо.
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками 2 см.
Сильно нагрейте вок или большую сковороду с оставшимся растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте мясо, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с мясом, постоянно перемешивая, 2 мин..
Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин.. Подавайте немедленно, с соевым соусом.