Жареный минтай в орехово-грибной панировке
Ingredients
- филе минтая (по 180-200 граммов каждое) – 4 штуки
- очищенных грецких орехов – 200 граммов
- сухие белые грибы – 30 граммов
- кинза – 4 веточки
- лимон – 1 штуку
- масло растительное – для обжаривания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для панировки для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Орехи и сухие грибы порубите в мелкую крошку. Кинзу вымойте, обсушите и мелко измельчите. Из лимона отожмите сок, смешайте его с орехами, грибами и кинзой.
Подготовьте минтай для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Рыбу сполосните, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на две равные части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте рыбу, по 3 мин.. с каждой стороны. Полейте оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками специй. Подавайте жареный минтай в орехово-грибной панировке в горячем виде.