Жареный лагман с свининой
Ingredients
- Мякоть свинины - 300 гр
- Соевый [Соус] - 100 мл.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт, 1 для маринада, 1
- [Для теста] Пшеничная мука - 0,5 ст.л
- Чистая вода - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Масло растительное - 6 ст.л.
- [Для теста] и 5 ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Перец болгарский красный - 80 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареный лагман с свининой.
Мясо нарезаем кубиками .
Кусочки мяса отправляем в чашу, добавляем соевый соус и крахмал .
Вилкой взбалтываем яйцо и отправляем его к мясу .
Хорошо перемешиваем массу и оставляем мариноваться на пару часов .
Пока мясо маринуется, готовим тесто для домашней лапши .
Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем воду, масло и соль .
Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто .
Даем ему отдохнуть пару минут, после чего приступаем к нарезке лапши .
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем тонкую лапшу любым удобным способом .
Можно сложить пласт в 2 раза и нарезать лапшу .
Готовое мясо выкладываем в сковороду с разогретым маслом .
Жарим до золотистого цвета .
Добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и перец .
Держим на огне 3 мин. .
Нарезаем картофель кубиками и отправляем в сковороду .
Перемешиваем и жарим до полуготовности картошки .
Заливаем обжаренную массу 0,5-0,7 л воды .
Опускаем приготовленную лапшу, по желанию добавляем специи .
Перемешиваем и держим до готовности лапши, примерно 5 минут .
Готовый лагман раскладываем по порционным тарелкам и подаём в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко