Жареный картофель с чесноком и розмарином
Ingredients
- Для томатного соуса:
- Нарезанный кубиками белый Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика⠀
- Помидоры в собственном соку или консервированные, нарезать — 500 г
- Нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.
- Шалфей — 1 ст. л
- Розмарин — 1 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Для картофеля возьмите:
- Крупные картофелины — 6 шт.
- Оливковое масло — 0,5 стак.
- Розмарин
- Молотый чеснок — 2 ч. л
- Мелкая соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 ºC.
2
Смешать розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и черным перцем.
3
Поместить картофель между палочками и нарезать ломтиками.
4
Палочки понадобятся, чтобы не разрезать весь картофель.
5
Когда все картофелины будут порезаны, выложить их на противень и смазать смесью розмарина с чесноком и маслом.
6
Приготовить соус.
7
Для этого обжарить лук и сельдерей в небольшом количестве масла до размягчения, затем добавить измельченный чеснок и жарить ещё 1 мин. ⠀
8
Добавить консервированные помидоры, затем добавить сушеные травы и воду.
9
Варить несколько мин., затем добавить щепотку соли и перца.
10
Залить картофель соусом.
11
Поставить в духовку и запекать 50–60 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко