Жареные сардины
Ingredients
- Свежие сардины - 500 гр
- Оливковое масло - 1/4 стакана
- Сок - 1,5 - 2 лимонов или 1/4 стакана
- зубчик
- и чеснока (средние) - 2 шт.
- мелко натертые Мелкая соль - по вашему вкусу
- Копченая паприка - 1/2 ч. л.
- или по вашему вкусу
- Свежемолот. черный перец - 1/2 ч. л.
- или по вашему вкусу
- дольки
- лимона - для подачи Свежая петрушка нарезанная - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные сардины.
Мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и копченую паприку хорошо смешайте .
Возьмите очищенные от чешуи и головы, выпотрошенные и промытые сардины и выложите равномерно в один слой в форму .
Лучше всего подойдет для этого неглубокая для запекания .
Залейте сардины маринадом и промаринуйте 20 - 30 минут .
Когда сковорода с маслом нагреется, достаньте сардины из маринада и обваляйте в муке .
Затем обжарьте на среднем ~ 8 - 10 минут с одной стороны, затем с другой .
Ориентируйтесь на готовность мяса, рыба при этом должна сохранить форму, а корочка схватиться .
Постарайтесь не пережарить, поскольку рыба получится сухой .
Переложите сардины на бумажное полотенце, а потом на блюдо и посолите .
подавайте как самостоятельное блюдо с дольками лимона и петрушкой .
Либо на гарнир приготовить рис, отварить картофель, любые другие овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко