Счётчик Яшы
Жареные сардины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареные сардины

Жареные сардины

Жареные сардины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежие сардины - 500 гр
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Сок - 1,5 - 2 лимонов или 1/4 стакана
  • зубчик
  • и чеснока (средние) - 2 шт.
  • мелко натертые Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Копченая паприка - 1/2 ч. л.
  • или по вашему вкусу
  • Свежемолот. черный перец - 1/2 ч. л.
  • или по вашему вкусу
  • дольки
  • лимона - для подачи Свежая петрушка нарезанная - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные сардины.

1

Мелко натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и копченую паприку хорошо смешайте .

2

Возьмите очищенные от чешуи и головы, выпотрошенные и промытые сардины и выложите равномерно в один слой в форму .

3

Лучше всего подойдет для этого неглубокая для запекания .

4

Залейте сардины маринадом и промаринуйте 20 - 30 минут .

5

Когда сковорода с маслом нагреется, достаньте сардины из маринада и обваляйте в муке .

6

Затем обжарьте на среднем ~ 8 - 10 минут с одной стороны, затем с другой .

7

Ориентируйтесь на готовность мяса, рыба при этом должна сохранить форму, а корочка схватиться .

8

Постарайтесь не пережарить, поскольку рыба получится сухой .

9

Переложите сардины на бумажное полотенце, а потом на блюдо и посолите .

10

подавайте как самостоятельное блюдо с дольками лимона и петрушкой .

11

Либо на гарнир приготовить рис, отварить картофель, любые другие овощи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться