Жареные помидоры в сырном кляре
Ingredients
- Помидор – 2-3 шт
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 70 г
- Майонез или сметана – 2 ст. л
- Поваренная соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же добавьте соль и перец молотый.
Можно также добавить паприку или любые другие специи.
Затем выложите ложкой майонез.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Очень хорошо перемешайте кляр вилкой или же кухонным венчиком.
Помидоры вымойте, вытрите их насухо бумажным полотенцем.
Нарежьте овощи кружочками.
Теперь обмакните каждый кружочек с двух сторон в кляр.
Сковороду поставьте на огонь и влейте масло растительное.
Через 10-15 секунд выложите помидоры в кляре.
Его должно быть достаточно на овощах.
Если кляра мало, тогда немного налейте его сверху ложкой на каждый помидор.
Жарьте овощи по 20-25 секунд с каждой стороны.
Огонь должен быть средним.
Теперь переложите готовые помидоры в сырном кляре на красивое блюдо.
Можете подать их сразу же к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко