Жареные моллюски
Ingredients
- Мидии — 900 гр.
- Сухое белое вино — 1 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала вам необходимо подготовить мидии.
В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах.
Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли.
Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения.
Бросьте в вино мидии.
Тушите, пока те не раскроются.
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии.
Выложите их на противень ракушками вниз.
Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Промойте и измельчите петрушку.
Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью.
Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии.
Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.
Питание
-
164 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареные моллюски»?
— Мидии — 900 гр. • Сухое белое вино — 1 стак., Масло сливочное — 4 ст. л., Петрушка — 1 пучок, Чеснок — 1 ЗубчикМелкая соль — 1 щепотка, Паприка — 1 Щепотка
Сколько минут готовится жареные моллюски?
— Жареные моллюски можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «жареных моллюски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 164 ккал.