Жареные кольца кальмаров
Ingredients
- кальмары свежемороженые - 500 гр
- Мелкая соль - 4 гр
- яйцо куриное среднее - 3 шт
- сухари мелкого помола - 60 гр
- масло растительное для жарки - 200 гр
- Дополнительно помидоры чери - несколько листья
- салата - пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные кольца кальмаров.
Кальмара обдать кипятком с обоих сторон, чтобы легко смылась пленочка .
Вынуть из кальмаров хребет и другие внутренности, которые не съедобные и твердые .
Забросить кальмары в кипяток и варить 3-4 минуты, чтобы довести до полуготовности .
Достать кальмаров из воды и сразу нарезать кольцами (хвост порезать на полоски) .
Ширина колец 1 см (можно5-2) Взбить яйца до состояния меланжа .
Муку не добавлять, но если хочется более толстую обработку сделать, тогда можно сделать кляр .
Кольца кальмаров обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях .
Жарить на большом огне в масле по 4 мин .
с каждой стороны .
На выходе должны получиться кольца с румяной корочкой .
Подавать к столу кольца кальмаров с помидорами и листьями и салата .
Дополнительно для украшения гарнира можно сделать сметанно-чесночный соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко