Жареное заварное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Питьевая вода — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Фарш мясной — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кипятим в кастрюле воду, добавив в нее растительное масло и соль.
2
Затем снимаем с огня и вводим муку (1/2 стакана), также добавляем яйцо.
3
Перемешиваем.
4
Горочкой высыпаем на стол муку, по центру делаем углубление и выкладываем остальную массу.
5
Замесите плотное тесто, дайте ему постоять 20 минут.
6
После чего разделите тесто на шарики.
7
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
8
Внутрь положите начинку.
9
Сформируйте чебуреки.
10
Обжарьте их с двух сторон на сливочном масле (до красивой золотистой корочки).
Питание
-
330 Калорий